興奮・ヤッター! R1 修学旅行日記21 演芸鑑賞

20時から21時の1時間、松竹芸能の芸人さん三組を宿舎に招いて、演芸鑑賞を行いました。

一組目は華井二等兵さんによるお笑いマジック、二組目はウッドランドさんによる漫才、三組目は森乃石松さんによる落語でした。

漫才には(リクエストにお応えして)分校長が飛び入りで参加しました。

学級担任の先生は「うどんを食べる仕草」を落語家さんから習いました。

生徒の皆さんは、喜んでくれたでしょうか?

ちなみに分校長は、森乃石松さんの自己紹介「三段腹の二枚舌」がたいそう気に入ったようです。

(左)華井二等兵さんによるマジック (中)ウッドランドさんによる漫才 (右)森乃石松さんによる落語

明日の大阪は雨が予想されます。

午前中は海遊館で、午後から夜にかけてはUSJで過ごします。

生徒たちが十分な睡眠をとってくれることを、そして明日の雨が少しでも弱いものであってくれることを願わずにはいられない、二日目の夜です。