晴れ 離任式が行われました

平成30年度を締めくくる3月29日(金)、離任式が行われ、5名の先生方が鮫川校を後にしました。
 分校長が各先生方の在校期間や転出先を紹介した後、離任される先生方お一人お一人からご挨拶をいただきました。
 最後は在校生とここ数年の間に鮫川校を卒業した「元生徒」が花道を作り、転出される先生方を見送りました。

鮫川校のような小さな学校で、一度に5名の先生方が転出するというのは、おそらく珍しいことであろうと思います。
 来週からは職員室の雰囲気も多少変わってくると思いますが、これまで受け継がれてきた「丁寧で個々人を大切にする指導」については、新しいスタッフとともに継続して取り組んでいきたいと思います。

5名の先生方、鮫川校の発展のためにご尽力いただき、誠にありがとうございました。