除草作業をしていただきました。

9月9日~16日まで、鮫川村の方々に校舎周辺の除草作業をしていただきました。

年に2回、除草作業を行っていただいていますが、今年は雑草の伸びが早いそうです。

しかしながら、そんな雑草も手慣れた作業で、あっという間にきれいにしていただきました。

Before After

<Before>                                          <After>

にっこり 生徒会選挙を行いました

9月1日、鮫川校では、最後の生徒会役員を決めるため、立会演説会と投票を行いました。

自分こそが鮫川校を背負って立とうという候補者たちが、政策を説明し、支持を訴えていました。

彼ら彼女らが描いた鮫川校に、少しでも近づいていけるよう、新生生徒会が一丸となって活躍してくれることを願っています。

なお、今回の生徒会選挙に際して、鮫川村役場より投票箱と記載台をお借りしました。18歳から選挙権を得る状況のなか、より実際の選挙に近い雰囲気で実施することができました。生徒たちには、実際の投票行動の予行練習にもなったと思います。役場の皆さまに、この場を借りて、改めて御礼申し上げます。