にっこり 新生徒会発足、そして初仕事

10月6日(金)、今日は第2学期中間考査の最終日。「先生、私の日本史、もう〇つけましたか?」「何点でしたか?」などなど、皆結果に興味津々の様子でした。

考査の後には、新生徒会役員の認証式が行われました。分校長より7名の新役員に認証状が手渡され、平成29年度後期及び平成30年度前期の生徒会執行部が正式に発足しました。

認証式に引き続き、後期生徒総会が開催されました。新生徒会執行部にとっては、これが正式な初仕事となります。審議の結果、鮫川校生徒会の業務、会計はともに承認されました。

10月25日には村の老人会の皆様のご協力の下、ゲートボール大会をさぎり荘にて、30日には芸術鑑賞会(落語)を鮫川校の体育館において開催予定です。鮫川校は、今後も鮫川村の皆様のお力をお借りしながら、積極的に活動してまいります。