にっこり 親善ゲートボール大会を行いました。

10月25日(水)、鮫川村老人クラブ連合会の皆様との親善ゲートボール大会が行われました。鮫川校は現在2年生が修学旅行中のため、残った1・3年生が老人クラブの皆様方と楽しいひとときを過ごさせていただきました。
 諸先輩方の経験豊富な打ち筋に比べ、鮫校生のそれはまだまだ荒削りですが、「4番(のボール)の手前に置くように打つんだよ」「スティックは打つ前にいったん止めるんだ」などのご助言をいただいたおかげで、皆少しずつ腕を上げていきました。大会結果は、優勝RMKチーム、準優勝milkチーム、3位元気いっぱいアンパンマンチーム、となりました。
 開会式にてお言葉をいただきました鮫川村老人クラブ連合会会長様、鮫川村青少年健全育成推進協議会会長様をはじめ、様々なご指導をいただきました老人クラブ連合会の皆様方に改めて御礼申し上げます。