学校 選手壮行会と生徒総会が行われました

4月26日(金)の午後、高校総体の県南地区予選に出場するバドミントン部、卓球部の選手を応援する壮行会が行われ、生徒会長が励ましの言葉を述べました。その後、各部のキャプテンが大会に臨む決意や目標を述べました。

左から 励ましの言葉を述べる生徒会長、バドミントン部、卓球部の選手たち。

壮行会後には前期の生徒総会が行われ、各部活動の予算案や活動計画が承認されました。今回は生徒会執行部が丁寧に準備を進めたこと、議長が会の円滑な運営に努めたことにより、フロアから質問や要望等は出されませんでした。

多くの3年生にとっては、今回の大会が高校生活最後の公式戦となります。これまでの練習の成果を十分に発揮し、悔いの残らない試合をしてきてくれることを、心から祈っています。

選手自身も校歌斉唱。